Российские блогеры потребовали от Meta компенсацию в $1 миллиард

В случае отказа они планируют подать в суд. И сейчас уже рассматривают варианты подачи иска как в российские, так и в американские инстанции.

Совет блогеров при Совете Федерации потребовал от американской компании Meta Platforms Inc* компенсацию в размере одного миллиарда долларов в пользу пострадавших от блокировки пользователей социальной сети Instagram**. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на соответствующее претензионное письмо.

Выплаченная компенсация будет направлена на поддержку физических и юридических лиц, понёсших убытки в результате противоправных действий Meta Platforms Inc.

— отмечается в обращении.

По словам основателя Совета блогеров Валерии Рытвиной, доход многих россиян был связан с «Инстаграмом». А согласно опросу, в котором приняли участие около 60 тысяч пользователей соцсети, для половины соцсеть была основным источником заработка. Хоть блогеры-миллионники и смогут начать всё с нуля благодаря своим накопленным средствам и команде, однако не стоит забывать, что в «Инстаграме» работают в том числе матери-одиночки, инвалиды и другие незащищённые категории населения, отметила Рытвина.

Если компания согласится выплатить компенсацию, то все полученные средства будут направлены на поддержку физических и юридических лиц, которые понесли убытки в связи с блокировкой «Инстаграма». В случае отказа блогеры планируют подать иск в суд. Сейчас совет рассматривает варианты подачи жалобы как в российские, так и в американские инстанции.

* — Признана экстремистской и запрещена на территории РФ.
** — Признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Один комментарий к “Российские блогеры потребовали от Meta компенсацию в $1 миллиард”

  1. Бездельники решили хайпануть на дохлой корове! Как отдавать свой контент западной конторе, чтобы та делала на них бабло за мизерный % в их сторону — так нормально! А как создавать свои ресурсы, так ума нет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.